И белый чёлн, где вместе будем плыть...

В небесном кубке хмель воздушных роз.
Разбей стекло тщеславно-мелких грез!
К чему тревоги, почести, метанья?
Звон тихих струй и нежный шелк волос!
Омар Хайям.
О, если был бы мудр так и свят.
Как тот певец неведомый, неистощимый.
Но только страстью я к Тебе богат.
И то в стихах, какой же путь в них длинный.
 
И неизвестно, сказка то иль быль.
Мне самому давно так интересно.
Куда ведёт та неземная пыль.
В каких краях Ты угостишь не пресно.
 
И словом тихим порадуешь любя.
Во мне мечты до неба раздувая.
Когда наступит время корабля.
И путешествия к сокровищам Грааля..
 
Мудрец не скажет ничего плохого.
И если, что изрёк, тому и быть.
Виденья Солнца, моря голубого.
И белый чёлн, где вместе будем плыть...
 
3. 2. 2020 г