И всё вернётся, как в сердце у юнца...

Петляет жизнь, то спуски, то подъёмы.
Несёмся вдаль томящейся строкой.
И что нас ждёт, быль, её препоны.
Или романтика, и счастье за кормой.
 
И я мечтаю, о Тебе, незримо.
Читаю многих, но хочу в тот рай.
Где поселилась так неповторимо.
Дала надежду, прогнала печаль.
 
Пусть мы остыли, так зима ломает.
Сопротивляться только больше вред.
И вот пишу не о любви, но знаю,
что будем помнить мы друг друга много лет.
 
Чтобы однажды, мельком, ненароком.
В толпе окликнуть, вдруг, произойдёт.
Услышать голос, думаю, каков он.
Когда сиянье с Неба всё ж сойдёт.
 
И встретиться глазами на минуту.
Смотреть и утопать в них без конца.
Припомнить всё, наши мечты, разлуку.
И всё вернётся, как в сердце у юнца...
 
3. 2. 2020 г.