Снова жду

Аудиозапись

Вот и снова теплее стало.
По-февральски.
Который год
В это время
я - ждущий самый,
Жду того, что и так идёт.
 
Жду весну,
жду по небу шустрых
Птичьих стай.
Аж ботинки жмут
Оттого, что распёрло чувства -
Так же точно любимых ждут
 
С чужедальних дорог, не помня,
Что возможно любовь предать.
Жду оттаявших зорь в попонах
С твёрдой поступью - от бедра.
 
Огрубевшим в бою солдатом,
У которого за спиной
Не Москва, а квиток зарплатный
И заснеженный след земной -
 
Жду проталин с травой пожухлой.
Мне плевать на страну, я тут
Не чужой -
узнаЮ по слуху
Те ветра, что псалмы поют.
 
Жду сосулек - хрусталь лучистый,
Исчезающих снежных баб.
И нечаянно верных мыслей
Тех, что с крыши,
как свыше, -
кап!..