Есть люди странные, большеголовые...

* * *
 
Есть люди странные, большеголовые,
У них растрепанные волоса,
У них огромные носы багровые,
Полны страдания у них глаза.
 
Они мечтатели, они вздыхатели,
И потому у них с деньгами швах,
Но лишь они теперь – мои читатели,
Другие кончились, увы и ах.
 
Другие в офисах теперь работают,
Неимоверную куют деньгу,
И не по-нашему другие ботают,
Писать по-ихнему я не могу.
 
Меня лишь голые поймут и босые,
Которым в офисы заказан ход,
Большеголовые, багровоносые, –
Такая публика меня спасёт.
 
Спасут не рублики голодной публики,
Спасут не бублики, не калачи –
Спасут внимание и понимание,
И выпивание бухла в ночи.
 
И вот поэтому за жизнь поэтову
Не беспокоиться я вас прошу,
И вот поэтому мне фиолетово,
Что не по-вашему я, бля, пишу.
 
Люблю я чтения литературные
С приемом водочки и колбасы,
И пусть овации грохочут бурные,
И пусть багровые горят носы.