Ёкодзуна Акебоно

Совершенна икебана
Ёкодзуна Акебоно.
Хоть не стал он самураем,
Сумотори вышел видный-
Подпоясанный маваси,
И украшенный сагари,
Белорозовый, налИтый,
Он Подобен цвету сакур.
 
Но однажды, только солнце
Поднялось над горизонтом,
Ёкодзуна Акебоно
Шёл к сенсею, чтоб вопросы
Просветить о смысле жизни,
Мир разверзся, он увидел-
Сумотори на татами
Занимались камасутрой.
 
Что же делаете, братья,? -
Так воскликнул Акебоно,
С вами как теперь священный
Кушать рис из общей чаши?
И не вынес Акебоно,
Молча вынул вакидзаси
И на животе упругом
Молча вывел символ чести.
 
Стрекоза взлетела в небо
За душою Ёкодзуна,
Тихо голову склонила
Икебаны хризантема,
А улитка на бумаге,
Только что спустившись с Фудзи,
Рисовала тонкой кистью
Иероглиф бесконечность.