Если время берёт за горло

Если время берёт за горло
И сжимает холодные пальцы,
И дыхания не хватает
Ни для шепота, ни для крика,
Напряги последние силы,
Сохрани до конца достойнство,
Улубнись этой скверной суке,
Пусть поймёт, что не всё так просто.