Тимохе

Красным по белому – краскою, мелом ли –
круг очерти, трижды сплюнь через левое,
глубже вдохни и готовься не к лучшему:
волей слепого, но меткого случая
ты – в эпицентре; но в центре окружности –
око тайфуна, безветрие, в сущности.
Или безверие. Или безбожие
вкупе с надеждой на светлое прошлое.
Чёрные полосы, белые полосы –
традиционный окрас Уробороса.
Выдохни. Вслушайся – там, за периметром
что-то закончилось; замерло; вымерло.
Что-то забытое, что-то ненужное,
неизлечимое, чахлое, чуждое...
Воздух всё так же горяч и упруг.
Не выходи за очерченный круг!