Время не раскидывает милость

Время не раскидывает милость
Время не раскидывает милость
И не обещает молодым,
В мире ничего не изменилось,
Но как быстро изменились мы.
 
Календарь рисует наши даты,
Кажется - реальны только сны,
Ускользают в суете закаты,
А рассвет не замечаем мы.
 
Счастлив тот, кто любит и кто дорог,
Кто оставил на земле следы,
Вечность там, где спят седые горы,
Вечны горы, но, увы, не мы.
 
Убегает детство по дороге,
Не давая времени взаймы,
Дружные, смешны и босоноги,
Неужели были это мы?
 
Для кого же мир весь этот создан?
Тёплым солнцем растопляя льды,
Сотни лет для нас сияют звёзды,
Звёзды светят, а сгораем мы,
 
Оставляя годы у обочин,
А посмотришь в них — они пусты.
Каждый день трудней, но путь короче,
Встать и отдохнуть не можем мы.
 
Время не раскидывает милость
И не обещает молодым,
В мире ничего не изменилось
Но как быстро изменились мы...
 
П.Борисов 26.01.2020