Разбудите поэтов

Нежась в тёпленьких постелях,
Под бочком подруг своих...
Навставляли вдруг метелей,
Все поэты, в каждый.. стих...
 
Где ж зима? Её ведь нету...
Но, фантазий не унять...
Да и разве труд, поэту,
Вам снега насочинять...
 
Вот и воет, призрак вьюги,
На просторах бытия...
Эх, как видно, без подруги -
Эта тема не моя!
 
У меня снежка... немножко,
Вслед за ним звенит капель...
Сами гляньте-ка в окошко,-
Там такая канитель...
 
Как устал я от бодяги...
Мысли хлещут через край:
За окном, в туманах.., влаги -
Хоть стаканы наполняй...
 
А в стихах: снега рекою.
На десяток хватит зим...
Впечатление такое-
За природой не следим...
 
Разбудите вы поэтов,
Пусть они забудут лесть...
И в последующих куплетах,
Всё опишут так - как есть!