Поэт и печаль

Сидит он молча над блокнотом,
И подпирает щёку кулаком.
И обливаясь сильно потом,
Тоскует, и печаль знакома.
Он думает всегда о вечном,
Ещё конечно о любви.
И уже когда темно под вечер,
Он вспоминает, кем он был.
И что любовь всегда взаимна,
А если нет взаимности - то нет любви.
И если они вдруг проходят просто мимо,
То если есть любовь - тогда огонь в глазах лови.
Поэт печален о другом.
Все думают, и думает любой.
Он не считает никого врагом,
И знает, что нельзя так просто написать любовь.
Для этого необходимо хоть чуточку влюбиться,
А после в сердце разжечь огонь,
И чтобы он не потухал, а сердце билось,
И продолжалось навсегда до последней агонии.
 
02.02.2020.