Осенняя музыка

Вселенная огня кленового листа.
С прожилками шитья дождя рубаха.
Там где-то в коридоре, видимо, с листа
Так по-осеннему играют Баха.
 
А где-то в коридорах сердца моего
Ты знаешь, тоже есть похожее окно,
Где в сумерках Она дождь вышивает
На жёлтых лоскутках, что превратятся
В бесчисленные осени кафтаны
И, позабытые, вдаль разлетятся,
Как нас их приютят другие страны.
Она нам вышивала наши души
И каждый узелок был словно нота
Под пальцем чутким, хрупким, устремлённым…
О музыка! Извечная работа.
 
Там в пыли канифольной старые часы
Считают время до последнего аккорда,
Когда умолкнут долгие басы.
Я знаю, иногда к тебе приходит страх,
Что все мы на пространстве жёлтого листа,
И падает он в тёмный пруд. Но вечен Бах.
 
Музыка: И.С. Бах. Хорошо темперированный клавир, I том. Прелюдия и фуга до диез минор