Память

Как спрятаться от памяти своей,
Когда она всё делает внезапно,
Показывая близких мне людей,
Которых не вернёшь уже обратно?
 
Потом она покажет через час,
Людей, что безобразно предавали.
А я опять иду на утренний сеанс,
Разглядывая мелкие детали.
 
А вечером она устроит тет-а-тет
По детству моему прокатиться катком.
Вернёт меня назад на много-много лет,
Где запахи от хлеба с молоком.
 
Не спрятаться от памяти своей,
Да иногда не очень-то и надо.
Ведь там есть все: истории людей,
И смех и слёзы, сладость шоколада.