Тихо

Проходишь мимо - проходи. Давай, не медли,
Не распускай, не береди мгновений петли,
Побереги, не трать зазря чужое время -
Словес пустых не говоря, рассудку внемля.
 
Беги. Беги во весь опор, теряя тапки,
Порою так бываешь скор - от ветра зябко.
Не задержу, не позову. Себе дороже.
Пускай судьба трещит по шву кургузой кожей.
 
Прощай, мой быстрый человек, не помни лихом.
Исчез, ускорив нервный бег. И стало тихо...