Проходи...

Проходи раз пришел. Прямо так, разуваться не надо.
Не смущайся. Следы на полу - наименьшее зло.
Да ты знаешь, не то чтобы вовсе я встрече не рада,
Растерялась скорее. Откуда тебя принесло?
 
Странно видеть опять, так сказать, не на фото, а всуе,
Разглядеть все морщинки, что сетью лучатся у глаз.
Каждый день их жестокое время, стараясь, рисует,
Не щадя, не жалея ни капли, не ми́луя нас.
 
Ну, чего ты молчишь? Сам пришёл - сам теперь отдувайся.
Расскажи, как живёшь без меня. Ну скажи - лучше всех?
Побывал наконец-то во всех (или нет?) ипостасях -
И теперь возвратился, устав от любовных утех?
 
Да, всё так же одна. Но до кошек пока не доходит,
(Хоть со временем, всё же, наверное, их заведу)
Пролетают, проносятся, мчатся фантомами годы -
Романтизм и доверчивость больше, увы, не в ходу.
 
Повидал? Ну прощай и пожалуйста больше не надо
Приходить никогда. Это, право, совсем нелегко.
Ты ведь знаешь, не то чтобы встрече я больше не рада,
Но пора выбираться на волю из цепких оков...