"Нет,я не тот..." (02.02.2020)

"Нет,я не тот..." (02.02.2020)
Нет,я не тот,кого ты ждёшь
И на него я не похож
В карманах денег почти нет
Лишь пара найденных монет
 
И свет в глазах погас давно
И в мыслях как в ночи - темно
Наощупь делаю шаги
А ты беги вперёд,беги!
 
Тебя уже коснулся взгляд
Не скрою,что тому я рад
Немало в мире красоты
Но нет второй такой как ты
 
Но я представить не берусь
Что ты,мою седую грусть
Смогла бы в миг один принять
И в чём-то,может быть понять
 
Хоть наши встретились миры
В разгар зимы,твоей сестры
Друг друга пальцев не сомкнём
Переходящим в вечер днём
 
Мы слишком разные с тобой
Сердца грохочут вразнобой
Ведь ты светла,как белый лист
А я - со стажем пессимист
 
Тревог в душе моей не счесть
Но я таков,каков я есть
Тебе же - дождь мой ни к чему
Под ним мне мокнуть одному
 
Тебе ни слова не скажу
Строкою скромной провожу:
Свети вселенной как звезда
Будь слаще слёз и жарче льда
 
В твоих ладонях - неба высь
Тебя рассветы заждались
Смотрю я вслед,как ты идёшь
Ведь я - не тот,кого ты ждёшь...