Сладкая боль, или любовь что было больше

Из переписки: Эльвина Шумовская
 
Время — вода,
мчатся года,
в гавань сирени никак не вернуться.
Путь впереди:
облако, дым,
длинный, короткий — без прошлого куцый.
 
Не обрубить
в прошлое нить,
холод черёмух, сиреневый омут….
Не зачеркнуть
прожитый путь,
всякое было, нам есть о чём вспомнить.
 
Знаешь, весна
выпала нам,
пусть коротка, только вовсе не даром.
Звёздная пыль:
небыль и быль,
в мыслях смешались, как звёзды в Стожарах.
 
Вновь иногда,
ту благодать,
память достанет решать либо — либо….
Сладкая боль,
или любовь
что было больше; за всё ей спасибо.
 
28.01.2020