Моя подруга, снова мы одни Кошка

Навеяно: «Собеседник» Борис Скрипников
Картиной НИКОЛАЯ ЯРОШЕНКО "Портрет дамы с кошкой».
 
Моя подруга, снова мы одни,
метёт метель, дожди, тоска ли гложет,
когда вдвоём прогнать её несложно,
их глаз твоих тепло развеет в дым.
 
Тепло живое лучше мудрых книг,
когда в душе и пусто, и тревожно;
с тобою наши души в том похожи,
когда вдвоём светлеет будто в них.
 
Умеешь ты без слов понять и слушать,
от дум моих твои чуть дрогнут уши,
их горечь меньше станет и число.
 
Приходит друг без спроса если нужен,
а близким душам был всё время чуждым
дежурных фраз поток ненужных слов.
 
01.02.2020