Главное всё ж где-то живёшь, зная об этом становится сладко

Из переписки: «Свирепствует зима» Эльвина Шумовская
 
Время ушло,
только тепло
тех майских дней оставалось со мною,
был и вопрос,
сути в чём гвоздь,
может любви почему-то не стою?
 
Что тут не так,
холод и мрак,
зимы проходят, вновь тёплые вёсны;
снова цветы,
ты уж прости,
всё было снова и снова, но после.
 
Только сейчас,
кончилась власть,
прошлых вопросов далёкого мая,
грустно, смешно
всё решено,
просто спросил и теперь понимаю.
 
Просто нельзя
всем доверять
в главных вопросах судьбу без оглядки.
Главное всё ж
где-то живёшь,
зная об этом становится сладко.
 
25.01.2020