Контакт. Терцины

«Подожду лета. Терцины» Эльвина Шумовская
 
Дело было в прошлом веке,
на дворе стоял мороз,
не скажу, что очень крепкий,
 
Минус десять, не всерьёз.
Взял на улицу треногу
с телескопом. Сколько звёзд!
 
Ночь безлунна, туч немного,
ни души и ветра нет,
даже света нет из окон.
 
Вижу в небе слабый след
самолёт, или тарелка,
роем мысли в голове….
 
След на небе бледно-белый,
направляю телескоп,
Спика там, а след чуть слева.
 
Посмотрел они там, оп,
смотрят в окна на планету,
может, место выбрать чтоб.
 
Но была зима, не лето,
а они наверняка,
с юга всё ж, легко одеты….
 
Эх, зелёная тоска,
покружились, полетали,
и ушли за облака.
 
Да, конечно, факт печальный,
так хотел поболтать,
как там, что узнать детально,
их с тех пор не видел там.
 
19.01.2020