В плену у белого безмолвия

Аудиозапись

В плену у белого безмолвия.
В объятиях снежной пелены. Легко уснуть без послесловия.
И бесконечно видеть сны.
 
Но в мире вечного покоя. Среди не таящих снегов.
Под толщей панцирного слоя.
Отчаянно теплилась любовь.
 
Назло холодному забвению. Она с надеждой в трудный путь.
Звала с безумством вдохновения. И не позволила уснуть.
 
На горизонте чёрной точкой.
Шагал устало человек. В сиянии неба, дни и ночи. По следу тихо падал снег.