Quid scis de doloris?

Я хотел бы писать стихи о счастливых моментах.
Мгновениях, ради которых вперёд иду.
Чтобы жизнь, разноцветная, яркая кинолента, оставляла лишь белые полосы на виду,
Ведь редко о таких напишут в легендах.
 
Чтобы близкие были здоровы, друзья, семья.
А любовь открыляла, давая надежду и свет.
Но злодейка-судьба, во все 32 смеясь, вновь раскрасит палитру в глянцево-черный цвет.
Я знаю, бывает сладкая жизнь, но только вот, чья?
 
И тогда оставаясь один на один с этим миром, и крича в небеса,
Умоляя распутать безжалостную паутину, что соткали из боли, страданий, печали и бед,
Ты поймёшь, что вокруг никого, то и нет.
И кричишь в пустоту, понимая что жизнь, та самая глянцево-чёрная полоса.
 
Не поможет никто из рисованных миром богов.
Лишь ты сам можешь выбраться из этих цепких оков.
 
А потом наблюдая с карниза ночное небо,
И решающим шагом решая закончить все,
Вспомни сотни прекрасных мест, в которых ты не был...