Не погружайся в омут тщеславия

Кто я такой? Что за холоп? Что я забыл на приёме у светских Господ?
Тут точно решают вопросы масштабней, чем голод, чума и всемирный потоп.
Тут колыбель целомудрия, каждый праведный, да просвещенный в испаринах думает:
Как вырасти быстрей, да деньжат загрести, ни на чём, лишь бы жить шикуя.
А я тут с претензией, в лихорадке, с портфелем сомнений решил загостить у вас.
Кто я такой? Что за холоп? Что сподвигло меня нивелировать?
Вот он мой скипетр, ты узришь и не раз меня в тизерах,
Ты узнаешь мой голос на записях, роспись на стикерах.
Знай, я заставлю вас капитулировать, я тот,
Кто на перевалах от дома до дома скитался от дома,
Я тот, кто даже без крыши над головой не терял надежды на доброе утро.
А ты всё хочешь славы, девчонок, богатств и подайте их шустро.
Я тот, кто не вспоминает своё детство, потому что мне от него станет плохо.
Я тот, кто как собака голодал, пока родня не пропила свой последний орган.
Я Омен, я мозоль в голове, я масон, я гинеколог-насильник,
Ты никакущий, как закон и всё ближе к тому, чтоб прилюдно словить подзатыльник.