На Куликовом поле

На Куликовом поле
Отцвели давно фиалки,
Череда завяла на лугу
И на дне далёкой балки
Лето высохло в стогу.
На калине пламя осени,
В синеве бездонной тишь,
Ковыли стоят белёсые
И у заводи камыш.
Показалось, из дубравы
Копья выставила рать,
У сожжённой переправы
Встали на смерть люд и знать.
 
По степи лежат подковы,
Стрелы, копья, боль и грусть -
Здесь на поле Куликовом
Отстояли Наши Русь.