МЫ ГОТОВЫ ВЕРИТЬ В ЛОЖЬ!

Нет везенья у меня.
На везуху – квота!
Гороскопы – це херня! –
хоть и есть в них что-то.
 
Обнадёжат – и соврут,
возвестят – надуют!
Не принёс богатства труд
мне, где все воруют!
 
И горбатил, и пахал
в том совковом стане я.
Гороскоп мой – вот нахал! –
прочил процветание.
 
Помню лозунг: «Труд! Мир! Май!».
В том не видел пошлого.
А теперь лишь поминай
«добрым» словом прошлое.
 
Был я молод, был удал,
Все преграды пройдены.
Я всего себя отдал,
блин, на благо Родины!
 
Я – Стрелец, и я – Дракон! –
знаки в лучших значатся.
Всё поставил я на кон!
Всё профукал начисто!
 
У меня везенья нет.
Жизнь кипела, пенилась.
Даже то, что я поэт
ныне обесценилось!
 
Гороскопы в моде всё ж,
но скажу приватно я:
мы готовы верить в ложь,
лишь была приятная б.
 
Но уже, уже, уже,
как чуть выше сказано,
нет им веры ни в душе,
ни в остатках разума…