Весны охота

Весны охота
А снегу-то, сколько кругом намело!
Лишь в тоннах измеришь его, ни в кило.
И только и чистишь его целый день,
Признаться по честному, что-то мне лень.
Быстрее в права бы вступила весна,
И снег растопила, и в землю слила.
И запах сирени наполнил бы двор,
Да только вот снег все лежит до сих пор.