Звезда человека

Звезда человека
Для каждого горит одна звезда,
Всего одна - с рождения до тризны.
А в ней вся суть твоя отражена,
И каждый миг, и каждый всполох жизни.

Всего одна звезда для одного,
Чтоб ты не заплутал, бродя по свету.
И если вдруг от горечи темно, -
Горит звезда надежды человеку.

Когда порой вам сердце от обид,
Твердит сто раз, что все уже пропало.
Вы вспомните - одна звезда горит!
И боль, забыв, начните все сначала.