Мой голос внутренний, - сбивается и врет

Мой голос внутренний, - сбивается и врет
Мой голос внутренний, - сбивается и врет,
Клянется мне иконами и Богом.
И в дно стакана лжи вино мне льет,
И горло душит длинным монологом.

Он говорит: он знает всю тебя,
Твой звонкий смех ему милее хлеба.
И слезы льет, платочек теребя,
Мой голос внутренний – без воли и без тела.

Он льет вино, я пью его опять,
И над столом склонившись понемногу, -
В себе самом пытаюсь я унять,
К его речам ненужную тревогу.