Вожак Чубайс напал на вора...

* * *
 
Вожак Чубайс напал на вора,
За брюки стал его тягать,
И многочисленная свора
Чубайсу стала помогать.
 
Повырывали руки-ноги,
Оставив лишь головогрудь,
И вор задумался в тревоге:
«Похоже, мне не улизнуть».
 
И он сказал: «Раз кушать надо –
Не грех и подломить засов.
Напрасно мы жалели яда
Для рыжего и прочих псов.
 
Ну да, мы тырили припасы,
Чтоб люди выжили вокруг…
Чубайс – он друг владельцам базы,
А людям он отнюдь не друг».
 
А я скажу: «Молчи, несчастный,
Чубайса нашего не трожь.
За принцип собственности частной
Готов он броситься на нож.
 
Давно охрану утомили
Ворюги – так и лезут, ишь! –
И мы Чубайса откормили,
Его улыбкой не смутишь.
 
За либеральные понятья
С рычанием он рвется в бой.
У нас в охранном предприятье
Он самый злобный и тупой».