Последние пожары

По лесу шла широким шагом,
Косой махая от плеча.
Страшнее место было ада.
Горело всё в тот миг дотла.
 
Смешались пеплом звери, птицы,
Углями стал зелёный лес.
Людей заплаканные лица
Смотрели в марево небес.
 
Кошмар Австралии для мира
Явился вестником беды,
А до того леса в Сибири,
А после чёрные следы...