Гнездо

Что скажет, знаю, плохо слышу,
Слова приелись – не тошнит,
Хоть рядом я, а будто вышел;
Смирен разряженный магнит,
Не льнут железные опилки,
Нет разговоров ярких, пылких,
 
А ссора гневная – с минуту,
Час-два молчание: забылось,
Растает дымом тотчас смута,
Она давно ли нас губила? –
Неуравновешенные страсти
Да с молодой душой у власти!..
 
А нынче… с бабушкою деда,
И внуки льнут, шалят ли шутят,
Как сыновья на час приедут,
Им радость светлая, по сути,
Визит из вежливости, чести,
Но редко съедутся все вместе.
 
Смиренны в старости, и благо,
Гнездо птенцов к себе притянет,
Чтоб лишний раз послушать сагу
И вспомнить клятвы, обещанья
Пред тем, как встали на крыло,
Любить душой, не помнить зло…
02.02.20.