Вы полагаете

Вы полагаете … а, впрочем, не об этом,
Кот умывается – хорошая примета,
Трет мордочку, вылизывает шерстку,
И вдруг замрет, выглядывая зорко,
Как овощная мушка крылышками машет…
Я угадать берусь, какие мысли ваши,
Издалека, моей души коснулись…
Биенье пульса, шумы вечерних улиц,
Всё это вместе слышится, как говор,
Замру, как кот, понять одно бы слово,
Кому из вас оно принадлежит…
Цветными окнами напротив этажи
Я полагаю, мне беззвучно семафорят
О расставанье, встрече, радости, о горе,
Где, там за стеклами, колдующая кошка
Поточит когти, умоется немножко,
К хозяйке ластятся и песенку мурлычет
Печаль-тоску развеять, безразличие,
Мол, стол накройте, гости у порога,
Мол, только что беседовала с богом…
Вы полагаете, что… разве угадаешь,
О чем и чья душа взывает дорогая…
02.02.20.