О женской дружбе

По мотивам стиха ohmygod
Сверчок
 
Я помню, однажды
душой обнищал.
Сидел, горевал…
Вдруг сверчок затрещал!
Откуда трещит он?
Не вижу сверчка.
Трещит из-за печки?
Трещит с потолка?
Я раньше ни разу
не видел сверчков.
Похожи они
на ночных мотыльков?
Летают они
или ходят пешком?
А может сверчок
стать мне верным дружком?
Хотел под диваном
сверчка поискать.
А он, оказалось,
залез под кровать.
И громко трещит
мне о чём-то своём.
Наверно, о том,
что мы вместе живём.
И сколько получится
с ним будем жить,
и самое главное –
будем дружить.
Душой обнищала, и кажется мне:
Жизнь тает по капле в ночной тишине,
И захиревают остывшие чувства,
И больше не слышно биения пульса.
Но вдруг чувства слуха наметился всплеск:
Едва различимый послышался треск.
Неужто живут чудеса в этом мире?
Сверчок появился в московской квартире?
Пора тараканов давненько ушла
(Им тяжко теперь без двора и кола).
Хотя я, конечно же, не Буратино,
Отправлю в отставку тоску и рутину,
Сверчка непременно хочу отыскать.
Куда схоронился! Залез под кровать?
За плинтус? В иную расщелину где-то?
Мне нужен фонарик, поможет луч света.
Пора чувству зрения выйти вперёд:
Найти, где трескучий сверчок мне поёт.
И я, уподобившись гончей собаке,
Облазила все закоулки во мраке.
Как жаль: много меньше чувствителен нос
И есть к обоняния чувству вопрос.
В итоге растрачены все мои силы,
Но я осязания чувство включила.
Из всех пятерых подключённых мной чувств
Совсем бесполезным был разве что вкус.
И так, визуально, на слух и наощупь
(Условно на нюх) поиск стал много проще.
Звала я сверчка, он мне не отвечал
И только трещал, и трещал, и трещал.
Давай, выходи, ты сейчас очень нужен.
Вдвоём темной ночью с тобой мы задружим
И будем на пару трещать до зари
О жизни, о дружбе на счёт раз-два-три.
Твои задушевные тихие трели
Заочно уже сердце мне обогрели.
На блюдце тебе покрошу пирожок,
Чтоб мог угоститься мой новый дружок.
Нашла! Но разочаровала награда:
Трещал не сверчок! То трещала цикада!
Обрушились все ожидания вдруг.
Прощай, так и несостоявшийся друг.
А ты убирайся прочь, злая цикада!
Подруги заклятой мне даром не надо!