Чёрно-бело-многоцветно

Чёрное - это белое
ОлГус
 
Чёрное - это белое.  Белое - это чёрное.
Раки назад не пятятся, раки ползут вперёд!
Молнией мчатся улитки, яркие и проворные,
Щурится солнышку ясному зрячий подземный крот.
Замерли белки в колёсах, статикой время пленяя,
Тазом вечерним накрылся утренний ранний рассвет.
Пешки ферзями гуляют, нагло коней седлая,
Лыбится, лязгая челюстью, в древнем шкафу скелет.
 
Ревностным вздохом вымаливая прежние поцелуи,
Я погружаюсь в сакральный новорождённый уют.
Староизменчивый ветер дружески в спину подует,
Письма, зимою отправленные, в зиму же и попадут...
 
Многое перевернулось, не возвращаясь упорно.
Многим привычно неймётся, когти запрятав в кулак.
Чёрное - это белое. Белое - это чёрное.
Что-то не так, ребята, в неких потеющих лбах...
 
Чёрное - это белое,
Белое - это чёрное,
Жёлтое, синее, красное,
Даже зелёным прёт.
Мысли довольно смелые,
В чём-то немного вздорные,
В чём-то весьма опасные,
Ну, а вообще - зачёт!
Пешкам ферзями маятно,
Ралли улиток выдохлось,
Крот под лучами солнышка
Выгорел - альбинос.
Таз подскочил нечаянно,
Сальто удачным выдалось,
И запечатал донышком
Прямо скелету в нос.
Тают часы рассветные
И поцелуи прежние,
Ветер устал подначивать,
Скуксился и затих.
Время сейчас приметное,
Даже сакрально-нежное.
Сложно переиначивать,
Слогом пакуя в стих.
Белое - это чёрное,
Чёрное - это белое.
Вышли зимою в лето Вы,
Выкинув календарь.
Кинулась вслед проворно я,
Да лбом косяк задела я.
Светится фиолетовый
Прямо во лбу фонарь.