Сумасходительное

Сергей Крюков  
Пишу, как мыслю...  
 
Пишу, как мыслю, а не так – зачем?
И не находит логика проблем.  
Плюс настроения – поклон весне,
И образы приходят в полусне,
 
А жизнь течёт – и некогда скучать,
Лишь успевай теченье замечать.  
Пусть кто-то пишет – вопреки уму,
А мне, поверьте, это – ни к чему.  
 
Пусть водомерки режут гладь воды,
Пусть бабочки щекочут животы,
Цикады пусть безудержно звенят,
С ума сходите лучше – без меня.
Я мыслю. Тут такие, брат, дела:
Коль мыслю, то пишу таким макаром,
Чтоб логика проблем не поняла,
Чтоб не достались ей они задаром.
 
А вопреки уму писать не надо.
Из строчек вязь сплетётся, да не та.
Заглохнет трель навязчивой цикады,
И бабочка лишится живота,
 
Забыв о том, что мучает чесотка,
Заместо водомерок на пруду
Попав в живот лягушки через глотку.
Так не пойдёт! Имейте то в виду!
 
Когда писать с умом вам не по силам,
То логика найдёт рецепт сама:
Пишите абы как, но чтоб красиво!
Попробуйте хотя б сойти с ума.
 
Чтоб первыми быть в море и на суше,
Талантом громче всех цикад звеня,
С ума сходите лучше, лучше, ЛУЧШЕ!
Всех превзойдите в этом. Не меня.