Курск

Черные волны и черный причал,
Вот, что осталось от "Курска" сейчас,
Где-то в глубинах холодной воды,
Души всех звали, чтоб им помогли.

Кто-то молился, а кто-то молчал,
Кто-то прощался и мама кричал,
Боже, спаси нас из этих глубин,
Но тишина: мрак всё сразу накрыл.

Вспомнилось всё им наверно тогда,
Стены родные, вся жизнь и друзья,
Как провожали, кто думал тогда,
Что не вернётесь вы никогда.

Подводная лодка под воду ушла,
С собою на веки ребят забрала,
Лишь только родные ночами не спят,
Им кажется, скоро вас надо встречать.

Прошло с той поры десять лет, но без вас,
На ваших могилах кресты лишь стоят,
Земля-мать на веки к себе забрала,
Но память о вас будет с нами всегда.

Летят в небе чайки, летят и кричат,
Кричали так матери, что бы понять,
Зачем, для чего, это злая судьба,
Дала сыновей и сама забрала.