Тоска матери

Маленька деревня заросла травою,
Домик есть в ней старенький, но не одинокий,
В нём живёт старушка, тихая такая,
Стоит у дороги, деток ждёт, скучая.

Голову склонила до земли любимой,
Просит землю-матушку, не бери любима,
Может мои деточки вспомнят мать родную,
Я люблю их очень, свет без них не милый.

День за днём проходит и дни убегают,
А она с дороги глаз не убирает,
В чём я, Боже милый, виновата стала,
Никому не нужна в старости осталась.

И пришла до яблоньки, говорить ей стала,
Ты молчишь, ното слушаешь, как я ждать устала,
Видно мои деточкт обо мне забыли,
Ты прости мне, стройная, за слава унылы.

Задрожала яблонька от слов её горьких,
Яблоки попадали, как слёзы, все с болью,
Веточки поднялися, словно руки к небу,
Боже мой любимый, дай детей ей встретить.

Так и не дождалася чад своих любимых,
Попросила Бога дать её только силы,
От тоски и грусти зарыдала сильно,
Тихо села к яблоньке и навек уснула.

Яблонька из листьев ей ковёр сложила,
Мать-земля землёю тело всё покрыла,
Только ветер бродит, да птицы летают,
Яблонька одна лишь верной ей осталась.