Женщина с поющими глазами (И.Северянин)

Женщина с поющими глазами (И.Северянин)
Вглядываясь в сумерки часами,
В миг, когда неиствует весна,
Женщина с поющими глазами
Размышляет, стоя у окна.
 
Из трубы клубится дыма пена,
Тополей касается вершин.
Кажется ей: вырвался из плена,
Из холодной, тесной лампы - Джин.
 
Он так стар, что хочется участьем
Душу его мудрую согреть.
Жаль, что переполненному счастьем
Сердцу суждено дотла сгореть
И над полем и над вешним садом
Раствориться,
Согласившись с тем,
Что с поющим, нежным,
Женским взглядом
Можно быть счастливым в тесноте
И, молясь, грустить под образами,
И не знать ни отдыха, ни сна...
 
Женщина с поющими глазами
Размышляет, стоя у окна.