Новогоднее

И кружится снег, дома усыпав бойко,
И который час я не могу уснуть.
Проскакала вновь излюбленная тройка:
наш авось, Небось и с ними как -нибудь.
Ко Главе они свернули круто сани,
Коли будет так, продержимся опять!
Да уж, знаем мы, что, мол, давайте сами,
Ведь лучина есть – знать будем зимовать.
И чуть-чуть крупы, муки все два стакана,
Так и доскребем, что выйдет колобок.
Снегу намело, и утром спозаранку,
Грамм по 50, лопату и вперед!
И сугроб возник, чтоб стать ребятам горкой,
Дедушка мороз собрался в долгий путь.
Проскакала вновь излюбленная тройка:
Наш Авось, Небось и с ними Как-нибудь.