ЖДУН и НЕПРИДИХА

ЖДУН и НЕПРИДИХА
ЖДУН и НЕПРИДИХА
 
На скамейке
(верь-не верь)
на глазах без век
восседает полузверь,
получеловек,
 
полуящер, полукрот.
По всему видать –
звал Ждуном его народ
за уменье ждать.
 
Вдруг к Ждуну во всей красе
снизошла ОНА.
Непридихой звали все
девушку Ждуна.
 
Ведь у ней, как ни крути
(то известно всем),
тяги хоть куда идти
не было совсем.
 
Ох, нажил себе хлопот,
суматох, непрух! –
как в Гвиневру Ланселот
Ждун влюбился вдруг.
 
Пусть не Круз и не Сигал,
пусть не Стивен Рой,
пусть не мачо, не брутал,
но зато – герой.
 
Ведь, любви глотая ком,
быть в плену невзгод –
всё равно, что со штыком
лезть на вражий дзот.
 
Голося на все лады,
как Пиаф Эдит,
без чурчхелы, без воды,
третий день сидит.
 
Всё глазами, как чудак
в стороны – хлоп-хлоп!!
Одиссеи если б так
ждали Пенелоп!
 
Но в конце тоннеля свет
лишь почти потух,
Непридихи силуэт
показался вдруг.
 
Оторвавшись от забот,
рвя души струну,
Непридиха, как вельбот
приплыла к Ждуну.
 
И спустилась благодать
на Ждуна дугой…
Просто, Ждун умеет ждать,
как никто другой.