БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ

 
Тебе писать,
как бросить камень
в воду:
Пойдут круги,
круги
и …всё!
Или монету
(на хорошую погоду),
Ведь всё равно
ни что ответ
не принесёт.
Тебе признаться –
крикнуть в ночь глухую,
Лишь эхо
повторит
протяжный
стон.
Ты не поверишь.
Ну, а вдруг?
(рискую)…
Ты примешь всё
за самый
глупый
сон.
Тебя любить –
держать огонь
в ладонях.
На сколько
хватит сил
терпеть,
терпеть…
И ждать,
пока любовь
моя потонет,
Остынет,
превратиться
просто в смерть.
Тебя любить,
тебе писать,
признаться -
Всё пустота,
в ней не найти
следов,
Но правит мной,
(я с ней боюсь расстаться),
Слепая
безответная
любовь.
 
1977г. Кемерово