"Хулиганит моя Россия"

Развелось в стране хулиганов
Матерятся, ругаются
И среди них я словно пьяный,
И душа моя, молча, кается.
Только хочется громко крикнуть:
«Русь родная! Куда ты катишься?»
Человечьим, прикрывшись, лаем,
От бессилия надрываешься.
Да и сам я ругаюсь не хуже,
Стал таким я от жизни этой
И спокойно терплю сей ужас
Называя себя поэтом.
Стыдно мне, только стыд мой влага,
С глаз струится горькой слезою.
Матерюсь я, ну как бродяга
И такой я, ну что я стою?
Наградил меня Бог талантом,
Чтоб стихи я слагал красиво
Только как – то я не галантно
Называю мою Россию.
Ну, какой – то продажной бабой,
Что готова вся лечь под каждого
И откуда вся эта слабость,
И для многих уже не важно.
Что Россия для хулиганов
Стала самой родной державой.
Приструнить их – есть это право,
Не обелишь вот душу сажей.
Нищету ничем не прикроешь,
Хулиганит моя Россия,
Лишь пойдёшь, да в душе завоешь
От той бедности и бессилия.
 
02.02.20.