Вечный бал

Вечный бал
Есть страна, где царица Музыка,
Где гуляют лихие звуки,
И людей ворожат, как духи –
Вечным плясом те люди кружатся.
 
На горе там стоит дворец,
А в нём вместе с весёлым Ветром
Водит песню под ритм отпетый
Молодой удалой Певец.
 
Тот Певец на балу – чародей:
Окрыляет людей любовью,
Увлекая одной тропою –
Чтобы в ритмах неслись смелей.
 
Песней он ворожит, как маг,
И взлетая подобно птице,
В небеса он уйти стремится –
На бесстрашных парить крылах.
 
И играет там вечный бал,
И танцуют под песни люди,
Всё несётся в волшебном круге –
Словно век золотой настал!