А, МОЖЕТ, ЖИЗНЬ БЫЛА

А, может, жизнь была напрасной…
Всё было зря?
Зачем родителей прекрасной
Была заря?
 
Зачем в одно сливались стуки
Их двух сердец,
И робко брал меня на руки
Весной отец?
 
Зачем бежал по скользким лужам
Я, как чумной,
И голову, всё так же кружит,
Мне имя той?
 
Зачем в любви рождались дети,
В счастливый час,
И познавалось всё на свете
Мной в первый раз?
 
Зачем тогда прекрасных внуков
Дала мне жизнь?
Я верю, что протянут руку:
-За нас держись!
 
Зачем теплом с людьми делился
Так много лет?
Зачем мой стих, в Душе родился,
Как дня рассвет?
 
Зачем, холодные разлуки
Отняли тех,
Чьи голоса, улыбки, руки
Дороже всех?
 
Зачем прошёл я испытанья
Душевных сил?
Болезни, боли и страданья
Переносил?
 
Так может было не напрасно:
В день – головой!
Пахать, вставая с зорькой ясной,
Пока живой?
 
Да, не напрасно. Это ясно,
С теченьем дней.
А жизнь... А жизнь - она прекрасна!
Спасибо ей!