ПИРАТСКОЕ-1

ПИРАТСКОЕ-1
От столицы до захолустья
Разливает небо зарю…
Я не знаю, во что ввяжусь я
И чего ещё натворю.
 
Ужасаясь, иль торжествуя,
В звоне сабель и свисте пуль
Знать не знаю, куда плыву я,
И тем более, доплыву ль?
 
В час, когда прохудятся трюмы
И во тьме не видать ни зги,
Я не знаю, какие думы
Вдруг наполнят мои мозги.
 
И какие родятся строки,
И родятся ли вообще,
Я не знаю. Ведь критик строгий*
Мирно спит на моём плече…)))
_____
*Пиратский попугай, если чо…)))