СКЕЛЕТ В ШКАФУ

СКЕЛЕТ В ШКАФУ
- Да что же так воняет? Фу! –
Раздался громкий окрик, –
Ты что тут делаешь в шкафу?
Ты кто? - Я – бедный Йорик!
 
***
Скелет задвинув в антресоль,
Лишь вынув оболочку,
Свою играет каждый роль,
Тот – в столбик, этот – в строчку.
 
Ты мил, приятен, незлобив,
Пушистый, словно зайка,
Но спрятанный в тебе мотив
Попробуй, угадай-ка!
 
Пройдёт ещё немало лет,
Однажды выйдут сроки,
Ты обнаружишь свой скелет
И с ним – свои пороки.
 
И остов пагубных страстей
Ты втиснешь в своё тело,
Мечтая наверстать скорей,
Всё, что оно хотело…
 
***
К чему экстримы крайних мер,
Когда в труху размолот?
Пиши, пока светло в уме,
Греши, пока ты молод!