Не злись, Февраль!

К нам Февраль уже явился.
Он - конечный пункт зимы.
И Мороз приободрился:
Я не сдамся до весны!
 
И пускай что злятся вьюги
И морозы по ночам!
Днём сосульки, свеч подруги,
Слёзы льют, дерзя лучам.
 
А лучи играют с ними,
И в слезах искрят огни...
Но в чудесном блиц-экстриме
Дни сосулек сочтены.
 
И леса уже темнеют,
Выше ходят облака.
Дни становятся длиннее.
Как хрусталь, блестят снега.
 
Ты, Февраль, не злись, не надо!
Всё равно придёт весна.
А метели - мне отрада,
Колыбельная для сна...