Внизу растаяли огни... (песня)

Внизу растаяли огни,
Сгустилась тьма в окне.
Как скоротечны были дни
С тобой наедине.
Гудят турбины, самолет
Пронзает облака.
И я лечу туда, где ждет
Зеленая тоска.
 
Что позабыл я в том краю,
Тебя в котором нет?
Кому я песню там спою,
С кем встречу там рассвет?
И, глядя в темное окно,
На ярких звезд парад,
Я понимаю лишь одно -
Что нужно мне назад.
 
Туда, где тополиный пух,
Где бьется шмель в стекло,
Твоих волос медовый дух
И рук твоих тепло.
Ведь пролетел совсем чуть-чуть,
Могу пешком дойти,
Но самолет не повернуть
И раньше не сойти.
 
Сквозь часовые пояса
С заката на восход.
Пройдет от юга полоса
До северных широт.
И под полярною звездой
Холодный океан
Остудит серою водой
Горячий наш роман.