Я вряд ли буду ехать на лафете... (песня)

Из очень старых записей. Сейчас взгляды несколько изменились, а песня осталась.
 
Я вряд ли буду ехать на лафете,
Не отведут мне полосу в газете,
Махать не будут ручкой с мавзолея,
Не назовется в честь меня аллея.
 
Российский гражданин простой,
Не первый, но и не шестой,
Я не люблю бесплатный сыр,
В бесплатном сыре много дыр.
Пашу с рассвета до темна,
Но не кричу: - Что за страна?
И не ищу нигде "халвы"
Ко мне, пожалуйста, на "Вы".
 
Не ждите от меня в стихах романа,
Ведь у меня таланта нет ни грана.
А, может, даже есть, и он ни мал,
Никто его ведь просто не искал.
 
Пусть не высок был средний балл,
Но кое-что и я читал,
Брал в одиночку интеграл
И в "Боевой листок" писал.
Раз даже замполит-отец
Сказал мне, что я молодец,
Что он моим успехам рад
И подарил двойной наряд.
 
Политикой совсем не занимаюсь,
Я от неё чесоткой покрываюсь.
Увлечься ею можно, например,
Когда есть, ну, хотя бы, револьвер.
 
Таких, как я, какой-то гад
Зачислил в свой электорат.
Да за такой, почти что мат,
Ему б коленом дать под зад.
И хоть не лезу на рожон,
Фитиль моей рукой зажжен,
Конечно же не будет, нет,
Но я плюю кортежам в след.
 
Что для меня важней всего на свете?
Да, как у всех, конечно, это дети.
Ведь буду я всегда для них один,
Хоть, в-общем, не примерный семьянин.
 
Немало натворить успел
Хороших и не очень дел.
Есть и такие, не тая,
Что взяли бы, пошла б статья.
Но ведь практически у всех
Есть буйной молодости грех.
Мне важно только, чтоб отец
Не стал в глазах детей подлец.