Когда двери открыты

В открытые двери заходит с надеждой
В первый раз человек
В открытые двери пролазит с опаской
Каждый раз его враг
 
И вот ты стоишь и не знаешь
Зачем ты пришёл
Зачем ты вернулся назад
Где каждый шаг знак ОМ
 
Рождение, бытиё или небытиё – смерть
И уныние падения души на асфальт
И стирание, но старания – но возмездие
В добрОМ здравии – враг не спит
 
Вошедший не слышит устава
Как многие он глух
Стёрлась память – воля пропала
А выход один – их обратно вернуть
 
И идёт он куда посылают
Посылают же снова туда
Где на всех одна проблема
И на всех одна беда
 
Проблема и беда – всё от того же
Что
Рождение, бытиё или небытиё – смерть
И уныние падения души на асфальт
И стирание, но старания – но возмездие
В добрОМ здравии – враг не спит
 
А за дверями творятся злые будни
А вслед за ними наступают холода
И когда вдруг никОМу не нужен
Понимаешь, что опять зима
 
И завоет вьюга, и заплачут птицы
Лес застынет – судорогой сведён
И опять к весне сестре умчатся мысли
Но опять огнь – ОМ освобождён
 
И по новой мерить километры
И по новой к облакам скрестись
Ожидая, что наградой будет
Полузверьём распятая высь
 
И теперь идти до посиненья
До того, что б сгинуть не за так
До того, что б снова пасть в безсилье
Но, что б снова встать и будет так!!! ….
 
28.08.1997г.