Душа

Ты говоришь, что ты здорова
Но где же твоя любовь?
И утверждаешь, что вечно молода
Но в тебе равнодушия кровь
 
Ты поучаешь, что знаешь
Но, что у тебя в результате?
И в эйфории, что летаешь
Но твои крылья в лОМбарде
 
Ты внушаешь, что всё от Бога
Но берёшь не лучшую часть
И ты пляшешь на празднике смерти
А жизни кладёшь яд в пасть
 
Ты, конечно же, придёшь к наилучшему
Но только когда-то, но колодец глубок
Да ты, конечно, думаешь, что в нём не ты
А кто-то другой заглотнул порок
 
Ты говоришь, что Он во всех
Но не знаешь кто Этот ОМ
Но, конечно же, думаешь, что нашла
Но я слышу тяжёлый стон
 
Оглянуться нет сил - страшно
А впереди бездна чёрная
Ноль пространства сужается
Результат приближается
 
Вверх нужно бы!
Нужно бы!
Нужно бы!
А ты вниз всё?
Давай уж быстрей!
Чтобы лучший явил хлеб-истину
Ну, так падай же вниз быстрей!
 
Там внизу достойное место
Для братьев потемневших несчастных
Там внизу оскорбитель тот ещё
Для страждущих тьмы страстно
 
Ты решаешь задачу эпохи???
Слепая любимая БогОМ!
 
Но я не верю в твоего Бога ли?
Господа ли? Кришну ли?
Аллаха ли? Ахурамазду ли?
Угрожающих не любить
И чихал на их ли ангелов!!!
Призывающих верность забыть.
 
Я же вижу всё это - всё!
Как гигантские скопища пепла!
И сюда иногда приходят
Сквозь чары мёртвого снов сна.
 
27.06.1997г. С.тр. с Б.л.